جامعة سامراء، ووزارتا التعليم العالي، والصناعة، نظّمت ندوة حول الحاضنة التكنولوجيّة

نظّمت كليّة الهندسة بجامعة سامراء، وبالتعاون مع وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي، والصناعة والمعادن- الشركة العامة لمعدات الاتصالات والقدرة، ندوةً الكترونيّةً تعريفيّةً حول الحاضنة التكنولوجيّة، وذلك في يوم الأربعاء الموافق ٢٩ حزيران ٢٠٢٢، عبر تطبيق كوكل ميت.

وهدفت الندوة إلى التعريف بالحاضنة التكنولوجيّة، وأهدافها، وسُبل احتضان المشروعات منذ مراحلها الأوليّة، وحتى مراحل الإنتاج الفعليّة.
وقدمت عرضًا متميزًا لأهميّة استثمار هذه الحاضة في المشروعات التي تروم المؤسسات الحكوميّة والخاصة إنشائها، فضلًا عن إمكانيّة الاستفادة منها في إنجاز المخططات التي تسعى الدوائر إلى تنفيذها على المستويات كافة.

وقد شارك في إلقاء الندوة الذوات:
1. السيّد شعاع صفاء عبد الله/ وزارة الصناعة والمعادن.
2. السيّد عبد الستار وهيب/ وزارة الصناعة والمعادن.
3. السيّد عماد الدين هاشم عبيس/ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
4. المدرّس ليث أمجد حميد/ جامعة سامراء.

وحضرها الأستاذ المساعد الدكتور رياض عزاوي بدر -معاون عميد كليّة الهندسة للشؤون العلميّة-، وعدد من التدريسيين، والموظفين من داخل الجامعة وخارجها، بالإضافة إلى جمهور من الطّلبة ممن تهمهم هكذا موضوعات رائدة وذات قيمة مستقبليّة كبيرة.