‎مذكرة تعاون بين جامعة سامراء وطرابلس الغرب

وقع الأستاذ الدكتور صباح علاوي السامرائي (رئيس جامعة سامراء) مذكرة تعاون مع الأستاذ الدكتور خالد محمد عون (رئيس جامعة طرابلس) في ليبيا ضمن سلسلة متواصلة لجامعة سامراء بفتح باب التعاون مع الجامعات العربية عن طريق توقيع مذكرات التفاهم.

وسعيًا لمد النظر في الآفاق العلمية وتبادل الخبرات المعرفية، ورغبة من الطرفين للنهوض أكثر بالواقع التعليمي، بالإضافة إلى فتح باب التعاون عربيًا؛ وُقعت المذكرة.

من جانبه أبدى -عون- فخره واعتزازه بمد جسور التعاون مع جامعة سامراء معبرًا بفرح عن أهمية التواصل مع الجامعات العراقية الرصينة وأن تستمر العلاقات الأكاديمية العلمية بين الطرفين.

بدوره أشار -علاوي- إلى أهمية البيئة الليبية للبحث العلمي، لاسيما بما يتعلق بالعلوم الصرفة أو العلوم الإنسانية.

وبلمحة ودية دار حديثٌ بين الرئيسين استذكر به الأخير بطولات الشعب الليبي ضد الاستعمار، والأعمال الخالدة التي سجلها (عمر المختار) فداءً للأمة، معززا حديثهما بأن العراق وليبيا وسائر البلدان العربية والإسلامية لابد أن تُعضد عروق التواصل فيما بينها.