جامعة سامراء وتواصل علمي متميز مع جامعة القدس المفتوحة من خلال مذكرة تعاون علمي

وقّع الأستاذ الدكتور صباح علاوي السامرائي مذكرة تفاهم نوعية مع إحدى الجامعات الفلسطينية المهمة رغبة من جامعة سامراء بإدامة التواصل مع أهلنا في فلسطين وهم يذودون عن شرف الأمة في أحلك الظروف.

ووقّع عن الجانب الفلسطيني السيد رئيس جامعة القدس المفتوحة الاستاذ الدكتور سمير النجدي وعن جامعة سامراء الاستعذ الدكتور صباح علاوي السامرائي
وفي أدناه نبذة عن جامعة القدس المفتوحة
هي مؤسسة وطنية رائدة تساعد على بناء الإنسان الفلسطيني وتعمل على تنمية المجتمع وتقدمه.
وتعدّ مرجعاً للتعليم العالي المفتوح على مستوى الوطن العربي والعالم.
تدرب الطالب على آليات التعلم الذاتي وطرق استغلال قدراته الفكرية.
وتنمي القيم والاتجاهات التربوية والاجتماعية السليمة التي تنسجم مع هدف التربية المستدامة.
وتعد خريجاً مستقلاً يمتلك المعرفة والمهارات والأدوات الكافية، ويتسم بروح المبادرة والريادة.
وصلت إلى الطالب في أماكن تواجده، فوصلت إلى كل مدينة وبيت فلسطيني.
توفر فرص التعليم العالي والتدريب للفئات المحرومة التي فاتتها هذه الفرصة نتيجة      لظرف خاص أو عام، فمنحت فرصة التعليم العالي لكل موظف ومزارع وربة بيت وعامل ومعاق…الخ.
نظامها التعليمي يمتاز بالمرونة والحداثة والتطور.
وتعد من أوائل الجامعات عربياً وعالماً التي تستخدم التكنولوجيا الحديثة، وهذا ما أكده الخبراء الدوليون.
أسهمت في تطوير نوعية التعليم، باستخدامها الوسائط التقنية الحديثة المتنوعة.
خلقت اتجاهات تربوية جديدة تؤدي إلى تنشيط فاعلية المتعلم عوضاً عن التلقين السلبي السائد.