جامعة سامراء تقيم ندوة علمية بمناسبة الذكرى العاشرة لتأسيس كلية الآثار.

برعاية السيد رئيس جامعة سامراء الاستاذ الدكتور صباح علاوي خلف و بمناسبة الذكرى العاشرة لتأسيس كلية الآثار وبإشراف وتوجيه السيد العميد الاستاذ الدكتور عابد براك الأنصاري المحترم، اقامة كلية الاثار
ندوة عملية بهذه المناسبة وعلى قاعة المتوكل لهذا اليوم الاربعاء الموافق ٣٠/ ١٢/ ٢٠٢٠م وفي تمام الساعة 11 صباحا. وادار الجلسة على منصتها أ.م.د مهدي عبد الحميد حسين رئيسا للجلسة والمدرس غسان علي مصطفى مقررا.
والقيت بالندوة ثلاثة بحوث، البحث الأول مشترك وبعنوان: (سور سامراء التراثي بين الماضي والحاضر) للباحثين: أ.د. عابد براك الأنصاري و أ.م.د. مهدي عبد الحميد حسين.
والبحث الثاني بعنوان: (تأثير إعادة تأهيل المتاحف على الجذب السياحي في مدينة سامراء) للمدرس محمد رياض حامد الحميري رئيس قسم الصيانة والترميم بكليتنا. والبحث الثالث للمدرس المساعد عمر احمد الدليمي وبعنوان: (البعد الاقتصادي للسياحة في سامراء “الاستراتيجيات والآليات”).