نخيل التمر، في كتاب يصدر للأستاذ الدكتور خالد عبدالله سهر عن وزارة التعليم العالي

أصدر الأستاذ الدكتور خالد عبدالله سهر –عميد كلية الزراعة- بجامعة سامراء، كتابًا بعنوان ” نخيل التمر “، وذلك بالاشتراك مع الدكتور ماجد حسن محمد، والدكتورة مروة نومان حسين، من مديرية صلاح زراعة صلاح الدين.

ويقدم الكتاب الصادر عن وزارة التعليم العالي والبحث العملي، موضوعات علمية تطبيقية موسعة حول النخيل والتمور، ويضع حلًا شاملًا للمشكلات التي ترافق مختلف مراحل نمو وإنتاج النخيل.

ويشجع هذا المؤلَّف على زراعة أشجار النخيل وسُبل النهوض بهذا القطاع المهم، فضلًا عن احتوائه على معلومات قيمة تفيد طلبة الدراسات الأولية والعليا والباحثين؛ لأنه يعد دليل عملٍ لأي شخص يرغب في إقامة مشروع لإنتاج النخيل؛ كونه يحتوي على جميع خطوات إنشاء المشروع ابتداءً من تخطيط وإنشاء البساتين، ولغاية جني الحاصل وطرق تعبئة التمور وتصنيعها.