الطاقة الشمسية تدخل حيز التنفيذ في جامعة سامراء

بتوجيه من قبل السيد رئيس جامعة سامراء الاستاذ الدكتور صباح علاوي السامرائي واشراف السيد عميد كلية العلوم التطبيقية الاستاذ المساعد الدكتور ايسر صالح قامت كوادر الكلية بتهيئة وتنصيب الطاقة الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية الصديقة للبيئة فوق مبنى الكلية وتعطي هذه الالواح الطاقة الكهربائية الكافية لديمومة التيار الكهربائي لعدد كبير من الاجهزة المختبرية التي تستوجب استمرارية الكهرباء حفاظا على عملها بشكل امين يحافظ عليها وقد دخلت هذه الطاقة في الخدمة فعليا.

‏يُشار الى أن هذه الخطوة هي الثانية للكلية في استثمار الطاقة المستدامة اذ تم استخدام الطاقة الشمسية في إنارة اروقة الكلية من خلال تجهيزها بوقت سابق بمصابيح تعمل على الطاقة الشمسية.
ويأتي هذا الانجاز ضمن عدد من الخطوات التي تقوم بها الجامعة في طريق الاستثمار الامثل للموارد بغية الاكتفاء الذاتي لمفاصل العمل الاكاديمي وبارك السيد رئيس الجامعة بكل الجهود التي يقدمها منتسبو الجامعة في هذا الظرف الصعب مثمنا ما يقدموه في سبيل ارتقاء الجامعة.