ندوة بالتربية البدنية وعلوم الرياضة تقدم شخصية الطلبة الإيجابية وعلاقتها بالتغيير القيمي

قدمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة سامراء ندوةً علميةً بعنوان ” التغيير القيمي وعلاقته بالشخصية الإيجابية لدى طلبة الجامعة “، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق ١٣ كانون الجاري، بقاعة التعليم المستمر في الكلية.

وأرادت الندوة التي ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور عمر فاضل يحيى، والدكتور محمد علوان شكر، على طلبة الدراسات العليا، تسليط الضوء على مفهوم التغير القيمي، وما له من أهمية في أحداث تغير على مستوى شخصية الطلبة الجامعيين.

إذ شرعت الندوة بطرح الجوانب الإيجابية لدى الطلبة، والتركيز على استثمارها في بناء شخصية الطلبة، والركون إلى جعلها بنّاءة وفعالة في أخذ المبادرات وسلوكيات التعامل مع هذه المتغيرات النهمة.

ثم عرج المحاضران على بيان مفهوم التغيير القيمي وماهيته، وتوضيح أهم أسبابه، والعلاقة في تكوين الشخصية وأثره فيها، فضلًا عن طرحها لأهم مكونات الشخصية الإيجابية التي يجب أن يتحلى بها الطلبة داخل الجامعة.