معالجة حالات الطلبة الدارسين خارج العراق

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي معالجة حالات الطلبة الدارسين خارج العراق، مبينة احتساب مدة بقاء الطلبة داخل العراق من ضمن المدة المطلوبة للإقامة المتصلة في بلد الدراسة لغرض تقييم الشهادات.

وقال المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية إن الوزارة قررت احتساب مدة رجوع الطلبة الى العراق ضمن مدة الاقامة المطلوبة لتقييم الشهادات.

واضاف ان الطلبة الذين يدرسون في الجامعات التي اعتمدت نظام التعليم
عن بعد سيتم احتساب مدة بقائهم في العراق وتضاف الى فترة الاقامة المتصلة المطلوبة شريطة ان يقدم الطلبة ما يؤيد استمرارهم بنظام التعلم عن بعد من الجامعة.

واشار الى ان الطلبة الذين يدرسون في الجامعات التي تم ايقاف الدراسة فيها بشكل كامل وعدم اعتمادها على نظام التعليم عن بعد فسيتم اعتماد المدة السابقة التي قضوها قي بلد الدراسة قبل فترة وباء كورونا على ان يتم لاحقا اضافة المدة الجديدة بعد عودة الدراسة في جامعاتهم منوها الى ان الطلبة الذين مازالوا مستمرين بالدراسة في ذات البلد فان مدة اقامتهم تبقى كما هي.

دائرة العلاقات والاعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي