طلبة كليّة الهندسة في جامعة سامراء ينهون التدريب الصّيفي في محافظة ذي قار

واصل طلبة كليّة الهندسة في جامعة سامراء تدريبهم الصّيفي، من ضمن متطلّبات نيل شهادة البكالوريوس في الهندسة المدنية، التي تستمر لثلاثين يومًا.
إذ يهدف التدريب الصّيفي الميداني إلى إضافة مكوِّن مهم في تعليم طلبة الجامعات على أرض الواقع، واكتسابهم خبرات إضافيّة إلى ما درسوه في الجانب النظري.
يأتي هذا التدريب بالتنسيق مع مؤسسات علميّة وأكاديميّة وحكوميّة مختلفة، تزوّد الطّلبة بالخبرات والتجارب الهادفة، الموجَّهة لمجال تخصصهم.

وهذا ما عملت عليه كليّة الهندسة في جامعة سامراء بتوزيع طلبتها على خارطة العراق، ومرعاة الرغبة وموقع السّكن لطلبتها في إنجاز تدريباتهم الصيفيّة، وقد تجلّى ذلك بالطالب (شرف الدين موسى شرف) من قسم الهندسة المدنية، الذي أنهى تدريبه في بلدية ذي قار، بناحية المنار، وشمل التدريب الخاص به عملية تسوية للشوارع، وبالأجهزة الهندسية المعتمدة؛ لغرض اكسائها وإحلال المعالجات البديلة لما تعانيه من مخلّفات التعرية والعوامل الأخرى.