جامعة سامراء – مساعد رئيس جامعة سامراء للشؤون العلمية يعقد اجتماعاً بلجنة السلامة والأمن في الجامعة

عقد صباح اليوم الأحد الموافق ٩مايو ٢٠٢١م اجتماعاً برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور كمال حسين أحمد مع لجنة السلامة والأمن الكيميائي والبايلوجي والإشعاعي والنووي CBRN لمناقشة كتاب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المرقم ب ت ٩ /٣٠٨٦ بتاريخ ٢٠٢١/٤/٢٨م، حول أخذ التدابير اللازمة والفورية لتجنب وقوع الحوادث في جامعة سامراء إسوةً بالجامعات والمعاهد العراقية من خلال صيانة التوصيلات الكهربائية وأنظمة الغاز والتفريغ ومنظومة المياه ووسائل الخزن والحفظ مع تحديد أسماء المسؤولين عن سلامة وأمن كل مخزن ومختبر علمي.
وفي السياق ذاته وجه الدكتور كمال حسين بإعداد تقارير تفصيلية تتضمن المتطلبات الضرورية الواجب توفرها لمنع وقوع الحوادث ورفعها إلى الجهات المختصة في الجامعة.

كما وجه بمراجعة وتفعيل خطط الطوارئ الكيمياوية والبايلوجية والإشعاعية وإمكانية إجراء ممارسات ميدانية بالتنسيق مع مديريات الدفاع المدني التابعة لوزارة الداخلية.