جامعة سامراء تستضيف عميدة كلية من بريطانيا؛ لتقديم الطرائق المساعدة في اكتساب طلاقة اللغة الإنكليزية
نظّمت كلية العلوم الإسلامية بجامعة سامراء ندوةً علميةً حول طرائق اكتساب الطلاقة في اللغة الإنكليزية، والتي استضافت فيها عميدة الكلية البريطانية الدكتورة( رلى الآلوسي ) من العاصمة البريطانية-لندن؛ لتقديمها.
وانطلقت الندوة مساء يوم الأربعاء الموافق 2 تشرين الجاري، وبمشاركة الأستاذ المساعد الدكتورة مسيم بهاء صالح، والمدرس المساعد قاسم حسين، وعبر تطبيق FCc وبحضور محلي وعربي وعالمي واسع تجاوز الأحد عشر دولة.
اذ استعرض المحاضرون كيفية الاستفادة من اللغة الإنكليزية في العالم المتطور، وأهمية ذلك في الحياة المتقدمة التي تشهدها مختلف الدول، فضلًا عن ضرورة اتقانها والتحلي بطلاقة لائقة لمن يتحدثها أو يسعى إلى استكمال مشواره فيها، وقد ناقش المحاضرون سُبُل تجاوز (اللكنة) العراقية أثناء التحدث باللغة الإنكليزية، إضافةً إلى تخطي صعوبات تعلم لغتين مختلفتين في آن واحد.
وكذلك استعرضت الندوة الطرق الواجب اتباعها من أجل بناء الثقة بالنفس والمنطق عند التحدث باللغة الإنكليزية، وتعزيز ذلك بالتمارين الواجب اتباعها، وفي ختام الندوة التي حضرها ما يزيد عن 400 مشترك، قدّمت نصائح علمية وتطبيقية تدعم إتقان اللغة الإنكليزية، وتعزز من طلاقتها لدى غير المتحدثين بها.
يُشار إلى أن هذه الندوات تأتي في إطار جهد من المنتدى الدولي لكلية العلوم الإسلامية، متمثلًا برئيسه الأستاذ المساعد الدكتور جنيد السامرائي، ومن ضمن سعي الجامعة بالانفتاح على الجامعات والكليات والشخصيات العالمية.






