تدريسي من جامعة سامراء ينشر كتاباً مشترك في الشعر العباسي

نشر الاستاذ الدكتور كمال عبدالفتاح حسن التدريسي بكلية التربية _جامعة سامراء ومعاون عميد كلية العلوم الإسلامية للشؤون الادارية كتابا مشترك مع الاستاذ الدكتور ثائر سمير الشمري بعنوان (إيحاء الكلمات في الشعر العباسي).
حيث تناول الباحثان في كتابهما مجموعة أبحاث تنتظم في عقد واحد يتناول الشعر العباسي حيث إن هذا الموضوع موجود عن الشعراء العرب وغيرهم.
أكد عبدالقاهر الجرجاني على ضرورة النظر إلى الكلمة قبل دخولها إلى التأليف والاهتمام بها وذلك حين قال(غير أن يؤتى المعنى من الجهة التي هي أصح لتأديته، ويختار له اللفظ الذي هو أخص به، وأكشف عنه وأتم له، وأحرى أن يكسبه نبلا، ويظهر فيه مزية، وإذا كان هذا كذلك فينبغي أن ينظر إلى الكلمة قبل دخولها في التأليف).
فأن هذا الكتاب قد يفتح آفاقاً جديدة في التذوق والدرس على حد سواء، وهو ما سعى المؤلفان إلى تثبيته والوقوف عنده.