ضمن فعاليات الأسبوع الريادي، في كلية التربية البدنية
نظّمت وحدة الحاضنة التكنولوجية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة سامراء ندوة علمية بعنوان توظيف الذكاء الاصطناعي في المشاريع الريادية.
ألقى الندوة كلٌّ من المدرّس المساعد( منهل موفق رجب) والمدرّس المساعد (زين العابدين عباس الطيف)، بدورهما سلطا الضوء على مفهوم الذكاء الاصطناعي وأنواعه الرئيسة، وآليات توظيفه في تطوير المشاريع الريادية وتعزيز قدرتها التنافسية في سوق العمل.
و ذكر المحاضران تطبيقات عملية للذكاء الاصطناعي في مجالات تحليل البيانات، والتسويق الذكي، وخدمة العملاء، مع بيان أثرها في تحسين جودة الأداء واتخاذ القرار.
إذ شهدت الندوة تفاعلًا مميزًا من الحضور، تمثّل في طرح الأسئلة والمداخلات حول سبل دمج أدوات الذكاء الاصطناعي في المشاريع الناشئة، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق الابتكار داخل البيئة الجامعية.
في ختام الندوة، تم التأكيد على أهمية مواكبة التطورات التقنية الحديثة، ودعم الأفكار الريادية القائمة على التكنولوجيا، بما ينسجم مع أهداف الأسبوع الريادي في ترسيخ ثقافة الابتكار والعمل الحر.




