ندوة علمية بعنوان” هندسة الطالب الجامعي من منظور إسلامي” تجذب اهتمام الطلبة والأساتذة بكلية الهندسة
نظمت كلية الهندسة بجامعة سامراء ندوة علمية بعنوان “هندسة الطالب الجامعي من منظور إسلامي”، قدمها كلٌّ من المدرس الدكتور ايمن صالح مرعي (التدريسي في كلية العلوم الاسلامية بجامعةسامراء) والسيد أسامةصالح مرعي (مسؤول شعبة التسجيل في كلية الهندسة)
اذ تطرقت الندوة العلمية الى الأخلاق والقيم التي يجب أن يتحلى بها الطالب الجامعي بشكل عام وطالب الهندسة بشكل خاص، والواجبات التي ينبغي الالتزام بها في المجال الاكاديمي
فيما خلصت الندوة في نهايتها الى نتائج عديدة أهمها: هندسة الطالب الجامعي تكون بتمسكه بقواعد ومبادئ الدين والشرع الحنيف والقِيم والأخلاق والمبادئ السامية، إخلاص النية لله سبحانه وتعالى في طلب العلم ويتحقق بذلك الأجر والثواب ولوكان التخصص في مجال الهندسة، الالتزام بقرارات ولوائح الكلية والجامعة والمحافظة على ممتلكاتها العامة يعد جزءاً من هندسة الطالب الجامعي، وأخيرا الاهتمام بالمظهر اللائق الذي يليق بوصف المهندس، والجوهر الذي يدل على القيمة الأخلاقية والسلوكية والعلمية للمهندس.
حضر الندوة كلٌّ من السيد عميد كلية الهندسة والسيد المعاون العلمي والسيد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية والسادة المنتسبين وجميع طلبة المرحلة الاولى للأقسام العلمية كافة، الذين ابدوا اعجابهم بالندوة لما حملته من توجيهات قيمة واسلوب رائع في الالقاء راجين تكرارها في المستقبل.
تحرير وتصميم: رئام احمد عبدالله
تصوير: محمد فليح رحيم





