تنسيق رفيع بين كلية الهندسة واللجنة الهندسية لقانون سامراء عاصمة العراق للحضارة الإسلامية
استقبل الأستاذ المساعد الدكتور أمجد صالح محمود، عميد كلية الهندسة في جامعة سامراء، المهندس زياد أحمد العلي، رئيس اللجنة الهندسية لقانون سامراء عاصمة العراق للحضارة الإسلامية، بحضور الأستاذ المساعد محمد عبدالجبار حسن، المعاون الإداري لعميد الكلية.
وتضمن اللقاء بحثاً مستفيضاً لخطط المشاريع الهندسية والتنموية الجاري تنفيذها ضمن مشروع تطوير مدينة سامراء، مع التركيز على المشاريع المرتقبة داخل كلية الهندسة.
اذ أكد السيد العميد أن كلية الهندسة، بما تملكه من خبرات أكاديمية وكفاءات متخصصة، هي شريك أساسي وفاعل في دعم هذه المشاريع، مشدداً على أن الإشراف الهندسي الأكاديمي يمثل الضامن الحقيقي لنجاح التنفيذ وتحقيق الأهداف التنموية المرجوة.
في الوقت ذاته، أوضح أن الكلية تضع إمكانياتها العلمية والاستشارية كافة في خدمة المدينة ومؤسساتها، انطلاقاً من دورها الريادي في تطوير البيئة العمرانية ورفع مستوى الأداء الهندسي للمشاريع الحكومية.
على هامش الاجتماع، رافق السيد العميد رئيس اللجنة والمهندس المقيم ومهندسي دائرة المهندس المقيم ومهندسي الشركة المنفذة بجولة للاطلاع على بنايات الجامعة المنشأة مؤخراً، وزيارة قسم الإعمار والمشاريع، وذلك بهدف دراسة الإشكاليات التي رافقت التنفيذ السابق وتطوير العمل لضمان ظهور البنايات المستقبلية في كلية الهندسة بصورة تلائم الوظيفة التي أنشئت من أجلها.
من جانبه، ثمّن رئيس اللجنة مستوى التعاون المستمر مع كلية الهندسة، مؤكداً أن هذا التنسيق البنّاء يسهم في تذليل العقبات ويعزز جودة التنفيذ، بما يتوافق مع رؤية الدولة للارتقاء بالبنى التحتية للمدينة وفق أعلى المعايير الفنية والهندسية.

















