السيرة الذاتية للمدرس مساعد م.م. سلوان مجيد رشيد محمود العزاوي

- ماجستير
م.م. سلوان مجيد رشيد محمود العزاوي | Salwan Majeed Rasheed
[email protected]
-
- مجال تفسير القرآن الكريم.
نبذة تعريفية
-
- تدريسي في كلية العلوم الاسلامية – جامعة سامراء – وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
الكلية / المركز
- كلية العلوم الإسلامية
القسم
- قسم العقيدة والفكر الإسلامي
اللقب العلمي
- مدرس مساعد
مجال البحث العلمي
-
- مجال تفسير القرآن الكريم.
المواد التي قمت بتدريسها
-
- مادة تفسير القرآن الكريم – كلية العلوم الاسلامية – قسم العقيدة والفكر الإسلامي .
-
- مادة علم النفس النمو – كلية العلوم الاسلامية – قسم العقيدة والفكر الإسلامي .
- مادة الديمقراطية وحقوق الإنسان – كلية العلوم الاسلامية – قسم العقيدة والفكر الإسلامي.
- مادة علم النفس التربوي – كلية العلوم الاسلامية – قسم العقيدة والفكر الإسلامي.
النشر العلمي (البحوث المنشورة، الكتب المؤلفة، فصل من كتاب)
Ahmed, R. N., Javed, A. and Bedewi, W. 2023. Is Covid-19 being used to spread Malware. SN Computer Science(4), article number: 398. (10.1007/s42979-023-01838-6)
المؤتمرات العلمية المحلية
- إقامة ندوة علمية في جامعة سامراء كلية العلوم الاسلامية بعنوان (العقيدة الصحيحة ودورها في إصلاح الفرد والمجتمع) عام ٢٠٢٤م.
- إقامة الكثير من الدورات والندوات والورش في جامعة سامراء.
- مؤتمر جامعة تكريت الذي اقامه مركز التعليم المستمر في جامعة تكريت بالتعـاون مع كليـة العلوم في جـامعـة تكريـت وكليـة العلوم في جـامعـة الموصـل وكليـة العلوم في جـامعـة كركوك وكليـة العلوم في جامعة ســامراء بعنوان (التوجهات الحديثة نحو جودة وتوظيف أبحاث الفطريات لخدمة المجتمع) عام ٢٠٢٣ م.
المؤتمرات العلمية الدولية
-
- مؤتمر المنظومة القيمية ودورها في مواجهة التطرف العلمي الدولي في نسخته الأولى – جامعة سامراء ٢٠٢٤م
الشهادات العلمية الحاصل عليها
-
- بكالوريوس عقيدة وفكر اسلامي – كلية العلوم الاسلامية – جامعة تكريت، تاريخ التخرج ٢٠١٧م.
-
- ماجستير اصول الدين – كلية العلوم الاسلامية – جامعة تكريت، تاريخ التخرج ٢٠٢٢ م.
الجوائز العلمية وبراءات الإختراع
* الاجازات العلمية :
١ – أُجزت بكتاب الجمعة للإمام احمد بن شعيب النسائي – رحمه الله تعالى – من مشيخة الحديث العراقية – محافظة نينوى عام ٢٠٢٠ م.
٢ – أُجزت في كتاب الثغور الباسمة في مناقب السيدة فاطمة – رضي الله عنها–للإمام جلال الدين السيوطي – رضي الله عنه – من مؤسسة المدرسة الربانية عام ٢٠٢١ م .
٣ – أُجزت في اطراف الكتب الستة من مؤسسة المدرسة الربانية عام ٢٠٢١ م.
……………..
* المشاركات العلمية :
– لدي العديد من شهادات المشاركة منها :
١- شهادة مشاركة من مشيخة الحديث العراقية / نينوى عام ٢٠٢٠م .
٢ – شهادات مشاركة وندوات عدة من جامعة تكريت.
٣ – شهادات مشاركة وندوات عدة من جامعة ديالى – كلية التربية المقداد وكلية التربية الأساسية.
٤- شهادات مشاركة عدة من مركز الضاد للطباعة والنشر عام ٢٠٢١ م.
…….
* الدورات العلمية :
١ – دورة علمية بعنوان ( الدورة الشافعية في عشرة فنون علمية – الفصول البهية في نظم الأصول الفقهية ) من جمعية الأصلاح الأجتماعي – محافظة الجهراء – دولة الكويت عام ٢٠٢١ م .
٢ – دورة علمية بعنوان ( الدورة الشافعية في عشرة فنون علمية – فن الفقه الشافعي في كتاب سفينة النجاة ) من جمعية الإصلاح الاجتماعي – محافظة الجهراء – دولة الكويت عام ٢٠٢١م .
٣ – الدورة التي اقامها مركز التعليم المستمر في جامعة تكريت بالتعاون مع قسم شؤون الدراسات العليا بعنوان( تعليمات وآلية التقديم للدراسات العليا في الجامعات العراقية للعام الدراسي ٢٠٢٣ – ٢٠٢٤ ) عام ٢٠٢٣ م.
٤ – الـدورة التي اقامها مركز التعليم المستمر جامعة تكريت بعنوان (آلية تطبيق تعليمـات الترقيـات العلميـة النافـذة رقـم ١٦٧ لسنة ٢٠١٧ وكيفية تدقيق المجلات العلمية العالمية الرصـينة) عام ٢٠٢٣ م.
٥ – الـدورة التي اقامها مركز التعليم المستمر جامعة تكريت بعنوان (المعجم العربي رؤية وصفية تطبيقية) عام ٢٠٢٣ م.
٦ – الدورة التي اقامها مركز التعليم المستمر جامعة ديالى بالتعاون مع مديرية تربية بغداد / الرصافة الأولى / قسم تربية شمال بغداد بعنوان ( استراتيجيات التعليم النشط) عام ٢٠٢٣ م.
٧ – الدورة الالكترونية التي اقامها مركز التعليم المستمر جامعة ديالى بعنوان ( اساسيات برنامج البوربوينت) عام ٢٠٢٤ م.
