تكريم التدريسي حيدر صاحب شاكر لجهوده العلمية في المؤتمرات الدولية وتعزيز التعاون الأكاديمي

كرّم الأستاذ الدكتور علي عبدالفتاح الحاج فرهود المحترم عميد كلية التربية الأساسية في جامعة بابل في مكتبه، التدريسي أ.م.د. حيدر صاحب شاكر من جامعة سامراء، عَبْرَ لقاء رسمي جمع بينهما يوم الخميس ٢٩ آب ٢٠٢٤. جاء التكريم تقديراً لجهود الدكتور حيدر العلمية في مؤتمرات علمية بارزة.

وعَبْرَ اللقاء أكد الاستاذ الدكتور علي عبد الفتاح عميد الكلية المحترم على دور الدكتور حيدر صاحب في تعزيز البحث العلمي عَبْرَ رئاسته لمؤتمري اللغة العربية وآدابها، الأول الذي عُقِدَ في أَواخرِ العامِ (٢٠٢٣) في دولة الإمارات العربية المتحدة/ دبي، والثاني الذي عُقِدَ في (١٠-١١/ ٨/٢٠٢٣) في العاصمة العراقية/ بغداد، وقام بتسليمه درع التميز اعترافاً بجهوده المتميزة. كما شدد على أهمية التعاون العلمي بين الجامعات العراقية ومؤسسات البحث، مشيراً إلى دور المؤتمرات الدولية في بناء شراكات أكاديمية فعالة.

من جانبه، أعرب الدكتور حيدر والوفد المرافق له (د.مُصدَّق/وزارة التربية) عنِ ابتهاجِهِما باللقاءِ استقبالًا، وحِوارًا، وتنسيقًا مستقبليًّا لأَعمالٍ بحثيةٍ قريبةٍ تنتظِمُها مؤتمراتٌ علميةٌ مشتركةٌ تخدم تطوير التعليم والبحث العلمي في العراق.

وفي الشأن نفسه قدَّم الدكتور حيدر صاحب شاكر دِرع النجاحِ، ومحفظةِ المؤتمرِ العلميِّ إِلى السيد العميدِ أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود المحترم بعدَ تحقيقِ النتائجِ العلميةِ التطويريةِ الناجزةِ عَبْرَ عقد المؤتمرين أعلاه بمشاركةِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ بعميدِها رئيسًا للجنةِ العلميةِ فيها ومُتحدِّثًا دوليًا عنِ المؤتمرِين إِعدادًا وأَهدافًا، ومُقيِّمًا لمجموعةٍ من أَبحاثِه، وبعضِ تدريسي الكُليةِ مُقيِّمينَ علميين.

تحرير:سفيان حميد حسن

تصميم:مصطفى حسن شطب

#كلية_الاداب_جامعة_سامراء

#جامعة_سامراء