لجنة ادارة الطاقة تعقد اجتماعها الدوري

عقدت لجنة تطبيق نظام ادارة الطاقة اجتماعها الدوري الاول برئاسة الدكتور رائد عبد الله حسن واعضاء اللجنة كافة، وذلك لمداولة الموضوعات والمقترحات التي تعمل على مراجعة وتحديث الخطة الاستراتيجية 2021-2026 الخاصة بجامعة سامراء.
وبعد المناقشة المستفيضة، والاطلاع على الكتب الرسمية الصادرة عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي؛ قدمت اللجنة مجموعة من التوصيات والمقترحات، والتي تمثلت بالتالي:

1- تشكيل لجان فرعية ضمن اللجنة المركزية؛ لفرض توزيع مهام العمل وتبني اعداد ما مطلوب منها، والعمل على إنجازه وفق سقف زمني محدد.
2-عمل دراسة علمية مبسطة لغرض تحديد ما مطلوب وما الإمكانات المتوفرة؛ لغرض الوصول إلى الهدف المنشود.
3-قيام لجنة الخطة الاستراتيجية بمراجعة ورصد التقدم الحاصل في مؤشرات الأداء الرئيسة للخطة الاستراتيجية الموضوعة للجامعة وكلياتها وأقسامها.
4- قيام لجنة الخطة الاستراتيجية بتحديث وتضمين أهداف جديدة، وكما يأتي:

أ- تطبيق معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية.
ب- تطبيق معايير الاعتماد البرامجي التخصصية.
ج- تطبيق معايير نموذج التميز الأوروبي EFQM .
د- تطبيق مواصفات نظام إدارة السلامة والصحة المهنية ( ISO45001:2018)
هـ- تطبيق نظام إدارة البيئة ( ISO 14001:2015).
و- تطبيق نظام إدارة الطاقة (ISO 50001:2018)

بالاضافة الى جملة من التوصيات، والمتمثلة بالآتي:
١- العمل على وضع هيكلية علمية تهدف الى معرفة كيفية الحصول على الاعتمادات المطلوبة من الجامعة.
٢-ضرورة الالتزام بالتوقيتات الزمنية في الدليل الارشادي للجامعات الحكومية لتحديث ومراجعة الخطة الاستراتيجية 2021 -2026.
3-ان يكون اجتماع اللجنة أسبوعيا ويكون يوم الثلاثاء في تمام الساعة 12ظهرا من أجل الاطلاع على الأعمال المنجزة.