طلبة كلية الهندسة في زيارة علمية إلى محطة سامراء الحرارية

نظم قسم الهندسة الكهروميكانيكية بكلية الهندسة في جامعة سامراء، زيارةً علميةً ميدانيةً إلى محطة سامراء الحرارية، شملت طلبة المرحلة الرابعة الدراسة الصباحية، وطلبة المرحلة الثانية الدراسة المسائية.

وجاء الهدف من الزيارة اطلاع الطلبة على عمل المحطة ومراحل إنشاء هكذا محطات، فضلًا عن شرح آلية عمل وإدارة المحطة والسيطرة عليها.

إذ قدم المهندسون المشرفون شرحًا ميدانيًا مفصلًا عن نظام عمل المحطة الحرارية، والأساليب الواجب اتباعها أثناء تشغيل المحطة ومتابعتها وإطفائها، بالإضافة إلى التجوال بين أروقة المحطة ومنشآتها وأجزاء عملها، وكذلك الاطلاع على الأجهزة المكيانيكة وآلية التعامل مع وحداتها ومكونات الأنظمة فيها.

وقد أشرف على الزيارة العلمية وجولاتها المدرس المساعد ناطق عباس فاضل، والمهندس مصطفى عبدالمنعم، وذلك في إطار تعضيد الجانب التطبيقي لطلبة كلية الهندسة بالشكل الأمثل

Similar Posts