جامعة سامراء تبيّن التراث غير المادي بندوة مشتركة مع البيت الثقافي
نظم قسم الاثار في كلية الآداب بجامعة سامراء ندوة تثقيفية عن “التراث غير المادي” بالتعاون مع البيت الثقافي في سامراء، ألقاها الأستاذ الدكتور مهدي عبد الحميد حسين والأستاذ المساعد الدكتور رشا عبد الوهاب محمود، والأستاذ المساعد محمد رياض حامد.
وهدفت الندوة إلى التعريف بالتراث غير المادي، في المجتمع، والذي يعد أحد الموروثات الشعبية والاجتماعية، بضمنها الأمثال الشعبية، والأهازيج، والقصص القصيرة والروايات الصغيرة.
إذ تطرقت الندوة إلى العديد من الموضوعات عن التراث غير المادي، بخاصة الموروث الاجتماعي في مدينه سامراء، بدءًا من العصور القديمة، ومرورًا ببقية الحقب المتتالية.
يشار إلى الموروث غير المادي، لا سيما الاجتماعي في مدينة سامراء، لا يزال يتردد صداه إلى يومنا الحاضر، الأمر الذي يبيّن أهمية هذا التراث، الذي لا يقل أهمية عن التراث المادي في المدينة.



