تدريسي بجامعة سامراء يشارك في مؤتمر علوم تكنولوجيا المعلومات والإدارة الذكية في إندونيسيا

شارك المدرس أحمد إبراهيم تركي -التدريسي- في قسم الفيزياء بكلية التربية/ جامعة سامراء في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لعلوم وتكنولوجيا المعلومات في الإدارة الذكية، والمنعقد في بالي بإندونيسيا، والذي نُنظم بالتعاون مع معهد الهندسة الكهربائية الإلكترونية (IEEE) فرع إندونيسيا.

وجاءت مشاركة -تركي- من خلال بحثه الموسوم
ببحثه الموسوم ” نهج سلسلة ماركوف لنمذجة سلوك حركة مرور المركبات “، والذي يهدف إلى تصميم نظام تنبؤي يعتمد على تقنيات تعليم الآلة للتنبؤ بالازدحام المروري في شبكة المركبات بالطرق السريعة، ويسعى بذلك إلى الاستفادة من إمكانية التقنية الحديثة والتكنولوجيا وقدرتها الهائلة في ترتيب حياة البشر.

يشار إلى أن البحث المذكور آنفًا، قد قُبل في إحدى المجلات العلمية المصنفة ضمن مستوعبات سكوساس؛ نظرًا لأهميته وجودته في معالجة موضوعة علمية حقة.