يعلن قسم التاريخ في كلية التربية بجامعة سامراء عن سعيه في عقد مؤتمره العلمي الدولي الأول تحت شعار “عراق الصمود أرض الفداء والتضحية”، وذلك في يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 14-15 نيسان 2025، تحت عنوان “العلوم الإنسانية رؤية متجددة في تحقيق التنمية المستدامة”.
إذ ستشتمل محاور المؤتمر على الدراسات في التاريخ الإسلامي، والتاريخ الحديث والمعاصر، والدراسات الأمنية، المتمثلة بموضوعات الإرهاب والتطرف والمخدرات، والدراسات الاجتماعية، بضمنها المهتمة بالأسرة، والطفولة، والمرأة، وذوي الهمم، إضافة إلى محور الدراسات الفكرية التي تشمل دراسات الفكر العربي والغربي الحديث والمعاصر، والفكر الإسلامي.
ومن شروط المشاركة في المؤتمر، ألا يكون البحث منشورًا، أو مقبولًا للنشر في مؤتمر أو مجلة علمية، وأن يطبع ملخص البحث بورقة مستقلة، بما لا يزيد عن 200 كلمة، باللغتين العربية والإنكليزية.
علمًا أن آخر موعد لاستلام ملخصات الأبحاث هو يوم الخميس الموافق 20 آذار 2025، وأن آخر موعد لاستلام الأبحاث للمشاركة في المؤتمر هو يوم الثلاثاء الموافق 1 نيسان 2025.
إلى الراغبين في الاشتراك بمحاور المؤتمر إرسال أبحاثهم عبر البريد الإلكتروني
[email protected] أو الاتصال عبر الأرقام (07711515211) و(07731990241).