مساعد رئيس جامعة سامراء يعقد اجتماعاً مع أعضاء اللجنة المكلفة بدخول جامعة سامراء في التصنيف البريطاني...

تحديث   21/05/2019 6:15 مساءا

بتوجيه من السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش، عقد السيد مساعد رئيس جامعة سامراء للشؤون العلمية أصالة والإدارية وكالة الأستاذ الدكتور حسين علون إبراهيم اجتماعاً عاجلاً مع أعضاء اللجنة التي يترأسها جنابه والمكلفة بدخول جامعة سامراء ضمن التصنيف البريطاني العالمي QS صباح اليوم الثلاثاء الموافق 2019/5/21 بمكتبه، واطلع رئيس اللجنة على آخر التطورات في هذا الجانب وما يتطلب من إجراءات لدخول الجامعة في هذا التصنيف، وبعد مخاطبة QS ناقش رئيس وأعضاء اللجنة الشروط التي يفرضها التصنيف على الجامعات للدخول فيه، ووزع السيد المساعد المهام على أعضاء اللجنة كلاً حسب تخصصه، ووجه بتشكيل لجنة فرعية تأخذ على عاتقها ترجمة البيانات والأخبار الرئيسية في الموقع الرسمي لجامعة سامراء إلى اللغة الإنكليزية، أي أن موقع جامعة سامراء سيكون باللغتين العربية والإنكليزية في الأيام القادمة كون الـQS يشترط النشر باللغة الإنكليزية، كما شدد السيد المساعد على ضرورة إكمال جميع البيانات الرئيسية المطلوبة من قبل QS والخاصة بأعداد الطلبة وتحديثها بشكل مستمر إضافة إلى إحصائية كاملة بأعداد التدريسيين وألقابهم العلمية يتم تحديثها بشكل مستمر وغير ذلك من المتطلبات التي يجب توفيرها للدخول في هذا التصنيف، وأبدى رئيس وأعضاء اللجنة عزمهم الجاد على دخول جامعة سامراء في هذا التصنيف العالمي من أجل رفع مستوى الجامعة عالمياً والتواصل مع باقي الجامعات العالمية للسير في طريق الارتقاء بجودة الجامعة محلياً وعالمياً في المستقبل القريب.