تدريسي من جامعة سامراء يشارك في المؤتمر الوطني الرابع للسلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والنووي...

تحديث   14/04/2019 2:16 مساءا

شارك التدريسي في كلية العلوم التطبيقية بجامعة سامراء الأستاذ المساعد الدكتور عماد طارق حنون في المؤتمر الوطني الرابع للسلامة والأمن الكيميائي والبيولوجي والنووي والإشعاعي CBRN الذي نظمته وزارة الخارجية الأمريكية بالتعاون مع جامعة بابل في بغداد للفترة من ١٤ ولغاية 2019/4/16 في مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية، بمشاركة ممثلي سفارات الدول الأجنبية ونخبة من الباحثين.

وركز المؤتمر على جهود الجامعات العراقية ووزارات الدولة الأخرى والسلطات الأمنية لمواجهة التهديدات الكيميائية والبيولوجية والإشعاعية والنووية وتحديدها وممارسة العمليات الأمنية اللازمة للحفاظ على السلامة والأمن الكيميائي.

وناقش المؤتمر مجموعة من البحوث حول السلامة والأمن الكيميائي المفاهيم والتطبيقات، كما وناقش سبل تعزيز القدرات الوطنية العراقية لمراقبة المواد الكيماوية ذات الاستخدام المزدوج ومنع استخدامها لأغراض إرهابية، والحماية من الحرائق والوقاية منها، وإجراءات السلامة والأمن في جامعة الفلوجة ما بعد داعش، ودور الأمن الجامعي في السلامة والأمن الكيماوي والبيولوجي والإشعاعي والنووي، وتطوير مفهوم الأمن والسلامة الكيماوية والبيولوجية في جامعة سامراء.

يذكر إن جامعة بابل تعمل وفق خطة علمية تهدف إلى تجسير العلاقات الأكاديمية والعلمية مع مؤسسات الدولة في المحافظة وباقي المدن العراقية بغية الوصول إلى نتائج قادرة على مواجهة التحديات في مجال السلامة والأمن الكيميائي والبيولوجي.