رئيس جامعة سامراء يزور رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي

تحديث   23/01/2019 2:13 مساءا

في إطار السياسة التي تتبعها جامعة سامراء من خلال تحشيد الجهود للحصول على الدعم المادي والمعنوي من الشخصيات السياسية في البلد للمباشرة الفعلية في تشييد موقع الجامعة الجديد، زار السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش رئيس كتلة ائتلاف دولة القانون رئيس الوزراء الأسبق الأستاذ نوري المالكي، وتباحث الطرفان في الوضع الحالي لجامعة سامراء وقدرتها الاستيعابية التي لم تعد تستوعب أعداد الطلبة المتزايد سنوياً، إضافة إلى عدم قدرة الجامعة على استحداث كليات وأقسام جديدة بسبب صغر موقع الجامعة الحالي.

وقال السيد رئيس جامعة سامراء إن الجامعة بحاجة إلى دعم الدولة لتنفيذ العديد من المشاريع وفي مقدمتها تشييد موقع الجامعة الجديد الذي لم يرى النور بسبب الظروف الصعبة التي مر بها البلد والتي أدت إلى شح في الأموال وتوقف العديد من المشاريع الحيوية لعدم وجود التخصيص المالي لها.

وأبدى الأستاذ نوري المالكي استعداده لدعم جامعة سامراء مباركاً الجهود التي يبذلها السيد رئيس الجامعة لخدمة الجامعة وتوسيعها وتوفير فرص عمل لأبناء مدينة سامراء بعد البدء بتشييد موقع الجامعة الجديد.