المعاون الإداري لعميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة سامراء يشارك في مؤتمر علمي لاتحاد الأكاديميين والعلماء...

تحديث   20/10/2018 3:19 مساءا

شارك الأستاذ المساعد الدكتور أحمد محمد أحمد سلامة معاون عميد كلية العلوم الإسلامية للشؤون الإدارية بجامعة سامراء ممثلاً عن جامعة سامراء في وقائع المؤتمر العلمي الثاني الموسوم بـ(دور الأكاديميين والعلماء والمثقفين العرب في مواجهة الإرهاب) والذي عقده اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب في المملكة الأردنية الهاشمية بالتعاون مع جمعية أصدقاء البرلمان الأردني تحت شعار (لا للإرهاب نعم للتنمية) للفترة من 16 ولغاية 2018/10/17 على قاعة مركز السلط الثقافي، بحضور ومشاركة عدد من الأكاديميين ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات والتدريسيين من مختلف الدول العربية وبعض المقيمين في دول أجنبية.

وقدم الدكتور أحمد السلامة في المؤتمر ورقة بحثية حملت عنوان (الاتجاهات العامة في تحديد مفهوم الإرهاب- رؤية تاريخية شرعية قانونية)، وكانت من الأوراق البحثية المتميزة بشهادة رؤساء الجامعات المشاركين ورئاسة المؤتمر.

كما وتناولت المشاركات الأخرى العديد من الجوانب المهمة في موضوع الإرهاب وأسباب استشراءه في جسم المجتمع والسبل الكفيلة للخلاص منه.