لجنة وزارية من جامعة سامراء تزور جامعة تكريت لتفقد خط سير الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2017-2018

تحديث   08/06/2018 8:44 مساءا

تنفيذاً لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي القاضية بتشكيل لجان وزارية تدقيقية من قبل الجامعات للتدقيق على بعضها البعض فيما يخص الامتحانات النهائية والتزام الجامعات بتطبيق الضوابط والتعليمات الوزارية، شُكلت لجنة وزارية في جامعة سامراء من تدريسيي الجامعة وبتوجيه من السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش لتفقد خط سير الامتحانات في جامعة تكريت والكليات الأهلية في محافظة صلاح الدين، وترأس اللجنة (أ.م.د.مصطفى علي عبد الرحمن) وعضوية كل من (أ.م.د.أيسر صالح محمد) و(أ.م.د.صباح حمود غفار) و(أ.م.د.أحمد محمود علو) و(م.قتيبة مخلف عباس) و(م.م.زياد طارق إبراهيم) و(م.م.أحمد عبد السلام أحمد)، وتولت اللجنة زيارة جامعة تكريت والكليات الأهلية في المحافظة للقترة من 3 ولغاية 2018/6/5 للتدقيق على خط سير الامتحانات النهائية للجامعة لهذا العام الدراسي 2017-2018 والتدقيق على تطبيق الضوابط الخاصة بالامتحانات النهائية التي أقرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وباشرت اللجنة أعمالها بزيارة اللجان الامتحانية في كليات جامعة تكريت، وزيارة الطلبة في قاعاتهم الامتحانية وتوجيه الأسئلة لهم بخصوص نوعية الأسئلة الامتحانية وملائمتها مع الوقت المخصص للإجابة، بالإضافة إلى التدقيق على جاهزية القاعات الامتحانية وتوفر وسائل التبريد والإنارة الكافية وسعة القاعات وعدد المقاعد بها، واحتواء الغرف الخاصة باللجان الامتحانية على أبواب حديد حسب تعليمات الوزارة، كما شددت اللجنة على تصحيح الدفاتر الامتحانية في الجامعة وأثناء الدوام الرسمي وعدم تصحيحها خارج الجامعة.