مركز التعليم المستمر بجامعة سامراء يقيم ورشة تعريفية بمرض ضغط الدم المزمن

تحديث   15/05/2018 4:14 مساءا

برعاية السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور عدنان طلفاح محمد مدير مركز التعليم المستمر بجامعة سامراء، أقام المركز ورشة تعريفية بعنوان (ضغط الدم المزمن، أسبابه، مضاعفاته) ظهر اليوم الثلاثاء 2018/5/15 على قاعة المركز في الجامعة، وقدم محاضرة الورشة الدكتور الطبيب عمار لطيف حسين بحضور مجموعة من تدريسيي وموظفي وطلبة الجامعة.

وهدفت الورشة إلى التعيرف بمرض ضغط الدم الذي يعد من الأمراض المزمنة إذ يؤدي ارتفاعه إلى زيادة مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتا الدماغية والفشل الكلوي، كما قدم الدكتور في محاضرته شرحاً وافياً عن أسباب المرض وماهي مضاعفاته وكيف يشعر المصاب بارتفاع ضغط دمه، كما بين الطريقة الصحيحة لقياس ضغط الدم، وقدم إحصائيات عالمية لنسب المصابين بهذا المرض.