شعبة الإرشاد التربوي في الأقسام الداخلية بجامعة سامراء تقيم ندوة تثقيفية حول مرض الأنفلونزا الوبائية

تحديث   13/01/2018 6:08 مساءا

برعاية  السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش أقامت شعبة الإرشاد التربوي في قسم شؤون الأقسام الداخلية بجامعة سامراء ندوة تثقيفية ظهر اليوم السبت الموافق 2018/1/13 بعنوان (مرض الأنفلونزا الوبائية) وهو أحد الأمراض التي انتشرت مؤخراً، وحضر الندوة طلبة الأقسام الداخلية، وألقى محاضرة الندوة (م.م.عمر ثائر جواد) التدريسي في كلية العلوم التطبيقية بجامعة سامراء، الذي تحدث عن أعراض هذا المرض وأسباب انتشاره والسبل الكفيلة للوقاية منه، كما قدم شرحاً وافياً عن هذا المرض الذي يعد من الأمراض الفيروسية التي لا يمكن للجهاز المناعي في الجسم مقاومتها خاصة إذا ما تفاقمت الحالة وأهمل العلاج، بالمقابل أكد على ضرورة الوقاية من هذا المرض من خلال مراجعة المراكز الصحية للتلقيح ضده، وفي نهاية الندوة أفسح المجال أمام الطلبة لطرح الأسئلة عن الموضوع.