الإستمارات الإلكترونية

رئيس جامعة سامراء يزور الدورة التي أقامتها كلية الآثار بالتعاون مع مركز الإمام الحسين عليه السلام لترميم...

تحديث   24/11/2017 4:10 مساءا

زار السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش كلية الآثار يوم أمس الأول الأربعاء الموافق 2017/11/22 للإطلاع على الدورة التدريبية التي يقيمها قسم والصيانة والترميم في الكلية بإشراف السيد عميد كلية الآثار الأستاذ الدكتور قاسم حسن عباس بالتعاون مع مركز الإمام الحسين عليه السلام لترميم وصيانة المخطوطات التابع للعتبة الحسينية المقدسة، واختصت الدورة بمجال الترميم وحفظ المخطوطات والكتب النادرة والوثائق والخرائط مع تطبيق الدراسات النظرية والعملية واستمرت لمدة ثلاثة أيام بواسطة كادر تدريبي من الباحثين مؤهل ومتخصص في مجال ترميم المخطوطات والكتب النادرة والوثائق لإثراء وتعريف طلبة المرحلة الثالثة والرابعة في قسم الصيانة والترميم بكلية الآثار بمبادئ وأصول علم ترميم التراث والحفاظ عليه، إذ يعد مركز الإمام الحسين عليه السلام لترميم المخطوطات التابع للعتبة الحسينية أحد أهم المراكز في العراق بامتلاكه ما يزيد عن 5500 مخطوطة.

ورحب السيد رئيس الجامعة بمدير المركز السيد مناف لطيف حميد التميمي والسيد احمد زغير جلاب الرحيمي مدير قسم المختبرات في المركز اللذان تناوبا على إلقاء محاضرات الدورة النظرية والعملية، شاكراً حضورهم ومثمناً تعاونهم مع جامعتنا، يذكر إن المركز تكفل بتحضير المواد والأدوات.