الإستمارات الإلكترونية

الحلقة الثالثة (3) لأبرز أحداث ونشاطات جامعة سامراء خلال العام الدراسي 2016-2017 - التعاون العلمي المشترك...

تحديث   08/10/2017 9:54 مساءا

أبرز أحداث ونشاطات جامعة سامراء خلال العام الدراسي 2016-2017

الحلقة الثالثة (3)

- التعاون العلمي المشترك داخلياً وخارجياً ​ خلال العام الدراسي 2016-2017

- رئاسة الجامعة :

1. اختيار السيد رئيس جامعة سامراء (أ.د.موسى جاسم محمد الحميش) ضمن أعضاء وفد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المسافر إلى أرمينيا برئاسة معالي الوزير (أ.د.عبد الرزاق عبد الجليل العيسى) لفتح باب التعاون العلمي بين البلدين وأسفر ذلك عن منح زمالات دراسية إلى جمهورية أرمينيا، والاتفاق على إقامة برامج علمية مشتركة ومنح العراق زمالات في الاختصاصات التقنية والعلمية النادرة والإفادة من تجربتهم في مشروع تأسيس الجامعة الأمريكية في بغداد.

2. توقيع رسالة تعاون مع الجامعة العراقية.

3. إجراء اتفاق أولي لتوقيع اتفاقية تعاون مع جامعة القاهرة في المجالات العلمية والثقافية.

4. إجراء اتفاق أولي لتوقيع برتوكول توأمة مع جامعة ساراتوف الروسية.

5. فتح باب التعاون مع مشروع ابتكار من أجل التنمية الذي ينفذه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في العراق.

6. التفاهم على بنود اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة بيروت العربية في لبنان.

7. منح كتاب شكرٍ وتقدير من قبل السيد رئيس الجامعة للقائمين على مؤتمر الإنسان المبدع والحاصلين على جائزة المؤتمر.

8. تكريم جمعية الأدباء والشعراء الشعبيين وإعلاميي إذاعة سامراء من قبل السيد رئيس الجامعة.

- كلية الهندسة :

1. تعاون بحثي أكاديمي بين كلية الهندسة ودائرة ماء سامراء في برنامج الاوتوكاد وبرامج التصميم الهندسي.