على بركة الله عقد مجلس جامعة سامراء جلسته الاعتيادية الحادية عشرة للعام الدراسي 2016-2017 في تمام الثانية عشرة ونصف بعد الظهر من يوم الثلاثاء الموافق 2017/8/22 برئاسة الأستاذ الدكتور موسى جاسم محمد الحميش رئيس الجامعة وحضور أعضاء المجلس كافة.

في بداية الاجتماع رحب السيد رئيس الجامعة بالسادة أعضاء المجلس متمنياً لهم التوفيق في عملهم، بعد ذلك استعرض السيد رئيس الجامعة إنجازات الجامعة في العلاقات الخارجية من خلال توقيع مجموعة من مذكرات التعاون مع بعض الجامعات العراقية والأجنبية، الأمر الذي يعزز من مكانة الجامعة العلمية، كما وجه السيد رئيس الجامعة السادة العمداء بضرورة الاستعداد والتهيئة لامتحانات الدور الثاني. كما ناقش المجلس محضر لجنة الترقيات العلمية المركزية الخاص بترقية الأستاذ المساعد الدكتور خالد ناجي حمد التدريسي في قسم الشريعة/ كلية العلوم الإسلامية من مرتبة أستاذ مساعد إلى مرتبة أستاذ، وبعد مناقشة الموضوع قرر المجلس الموافقة على الترقية، وقدم السيد رئيس الجامعة التهاني والتبريكات لصاحب الترقية متمنياً له التوفيق خدمة لجامعتنا وعراقنا العزيز.

كما ناقش المجلس واقع الدراسة المسائية في الجامعة وضرورة الاستعداد للعام الدراسي القادم من حيث خطة القبول والأجور الدراسية والمحاضرات، فضلاً عن مناقشة مقترح المجلس البلدي لمدينة سامراء المتضمن دعم ورعاية جائزة الموظف المثالي في الدوائر الحكومية في المدينة وبعد دراسة الموضوع وافق المجلس على دعم ورعاية جائزة الموظف المثالي في الدوائر الحكومية في المدينة وبعد دراسة الموضوع وافق المجلس على دعم ورعاية جائزة الموظف المثالي.

كما ناقش المجلس المقترح المقدم من قبل قسم التسجيل وشؤون الطلبة حول معالجة ضعف الإقبال على الدراسة المسائية في كليتي الآثار والعلوم الإسلامية والمتضمن إرسال الطالب (الأول) على كلية الآثار والذي نجح من المرحلة الأولى إلى الثانية لجمهورية مصر العربية لغرض الإطلاع على الآثار هناك وعلى نفقة الكلية وكذلك إرسال الطالب (الأول) على كلية العلوم الإسلامية الذي نجح من المرحلة الأولى إلى الثانية إلى الديار المقدسة لأداء مناسك العمرة وعلى نفقة الكلية، وبعد دراسة المقترح قرر المجلس الموافقة على المقترح. كما وافق المجلس على المقترح المقدم من قبل كلية العلوم التطبيقية والمتضمن إقامة دورات تطويرية للموظفين في الأقسام (إدارة مخازن، حسابات، تدقيق، تسجيل، موارد بشرية).

أ.م.د.زهير قاسم محمد

أمين مجلس الجامعة