اكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى ان الوزارة وجامعاتها ماضية في طريق الجودة والاعتماد الاكاديمي جاء ذلك في كلمته في جامعة سامراء بمناسبة الذكرى الخامسة لتأسيسها.

و قال العيسى إننا نحتفل بيوم جامعةِ سامراء وعيوننا تراقب اعادة تأهيلِ جامعة الموصل كي ننهي آخرَ لوثةِ من ظلام الدواعش لافتا الى أن المخلفاتِ التي تركتها ظروفُ الحرب على الارهاب ليست مبررا يحول دون تطويرِ مؤسساتنا الجامعية ..

وأضاف أنّ وزارةَ التعليم العالي وجامعاتها ماضية في طريق الجودةِ والاعتمادِ الاكاديمي حتى تحققَ أهدافَها المطلوبة على صعيد الدراسات الأولية والعليا والإسهام بإحداثِ تغييرات كمية ونوعية في الحركةِ العلميةِ والثقافيةِ والتربوية في المجتمع العراقي.

و فِي هذا السياق كرم وزير التعليم العالي عددا من الطلبة الاوائل والأساتذة والموظفين المتميزين ..

كما افتتح العيسى معرضا علميا و زار المختبر المركزي للعلوم التطبيقية و اطلع على واقع العمل فيه مؤكدا دعم الحامعات المستحدثة و توفير متطلبات التطوير المطلوبة في هذا المجال