قسم الاعمار والمشاريع

تأسس قسم الاعمار والمشاريع مع استحداث جامعة سامراء عام 2012، يعتبر قسم الاعمار والمشاريع قسم فني هندسي تابع لرئاسة الجامعة ويرتبط بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ويرتبط فنيا بدائرة الاعمار والمشاريع في الوزارة ويقدم خدماته لكافة اقسام الرئاسة وجميع الكليات وبقية مرافق الجامعة.

رؤيا قسم الاعمار والمشاريع

المشاركة في اعداد الخطة الاستثمارية لمشاريع الجامعة لإدراج مشاريع مقترحة وانجاز تصاميم الجامعة في الموقع الحالي والموقع الجديد ضمن المواصفات العالمية للأبنية الحديثة ومواكبة التطور العمراني والهندسي للجامعات المتطورة.

يهتم القسم بالتنفيذ والاشراف والمراقبة على المشاريع الانشائية والكهربائية والميكانيكية التي تخدم الجامعة وكذلك اعداد دراسات الجدوى وجداول الكميات والتصاميم.

يضم قسم الاعمار والمشاريع الشعب التالية:

1.شعبة تخطيط المشاريع

2.شعبة التنفيذ

3.شعبة المتابعة

*مهام شعبة تخطيط المشاريع

اعداد دراسات الجدوى الاقتصادية والفنية لتحديد متطلبات انشاء المشاريع الجديدة او تأهيل وصيانة الابنية القائمة وتحديد اولويات تنفيذها واعداد جداول الكميات للمشاريع واعداد التصاميم.

*مهام شعبة التنفيذ

الاشراف على تنفيذ المشاريع المحالة واعداد اوامر الغيار ومنح المدد الإضافية، اعداد السلف للإعمال المنجزة والمشاركة في لجان الاستلام الاولي والنهائي للمشاريع ودوائر المهندس المقيم.

*مهام شعبة المتابعة

متابعة تنفيذ المشاريع والتدقيق الفني والمالي وتحديد نسب الانجاز واعداد تقارير شهرية للمشاريع والخطة الاستثمارية ومتابعة التخصيص المالي مع دائرة الاعمار والمشاريع في الوزارة وتدقيق الفحوصات المختبرية للمواد المستخدمة في تنفيذ المشاريع ومدى تطابقها مع المواصفات الفنية القياسية وافراز المساحات المخصصة للمشاريع.

Email عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

رقم الهاتف 07702731414

منجزات قسم الاعمار والمشاريع لسنة 2019

تنفيذ امانة
1.مكتبة وقاعات دراسية لكلية العلوم الاسلامية (نسبة الانجاز 100%)

2.اقسام ادارية لرئاسة الجامعة (نسبة الانجاز 100%)

3.ملعب السكواش لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نسبة الانجاز 100%)

4.مخزن وغرفة سيطرة للمولدات لكلية التربية (نسبة الانجاز 100%)

5.انشاء كرفانات وترميم بنايتي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والادارة والاقتصاد (نسبة الانجاز 100%).

المشاريع التي تم انجازها لدوائر المهندس المقيم

1.تكملة عمادة كلية التربية ومن ضمنها انشاء مسجد جديد ذو طابع معماري حديث (من مشاريع الخطة الاستثمارية نسبة الانجاز 95%).

2.قاعات الدراسات العليا (بناية 3 طابق نسبة الانجاز 90 %).

مدير قسم الاعمار والمشاريع

المهندس الاقدم.  ضياء جاسم عواد