كلية التربية بجامعة سامراء تقيم ندوة علمية حول المنظور الجغرافي لنشأة مدينة سامراء وإطارها التنموي والإقليمي

برعاية السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور صباح علاوي خلف، وإشراف السيد عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور إياد سالم صالح، أقام قسم الجغرافية في كلية التربية بجامعة سامراء ندوته العلمية السادسة حول المنظور الجغرافي لنشأة مدينة سامراء وإطارها التنموي والإقليمي، صباح اليوم الأربعاء الموافق 2020/1/29 وعلى قاعة المعتصم في كلية التربية بحضور السيدين مساعدي رئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات ومجموعة من تدريسيي وموظفي وطلبة الجامعة.
وتضمنت الندوة أربع بحوث علمية تناولت التحليل الجغرافي لبيئة السكان العمرية والنوعية في قضاء سامراء، والتوسع العشوائي على التصميم الأساسي لمدينة سامراء وآثاره المستقبلية، ونشأة مدينة سامراء وخصائصها الجغرافية، وأثر التشجير في جمالية مدينة سامراء، وقدم البحوث (أ.د.عباس فاضل السعدي) و(أ.د.نعمان حسين عطية) و(أ.د.حسين علون إبراهيم) و(أ.د.عبد الكريم رشيد عبد اللطيف) و(م.د.محمد محسن عبد الله).
وهدفت الندوة إلى التعرف على أدوات وتقنيات جديدة من خلال الأوراق البحثية التي قدمها الباحثون، ومشاركة الخبرات حول كيفية إسهام المكتبات في تحقيق الأهداف للتنمية المستدامة، والتطلع إلى المستقبل وما يقدمه من فرص.