قسم الاعمار والمشاريع

تأسس قسم الاعمار والمشاريع مع استحداث جامعة سامراء عام 2012، يعتبر قسم الاعمار والمشاريع قسم فني هندسي تابع لرئاسة الجامعة ويرتبط بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية ويرتبط فنيا بدائرة الاعمار والمشاريع في الوزارة ويقدم خدماته لكافة اقسام الرئاسة وجميع الكليات وبقية مرافق الجامعة.

رؤيا قسم الاعمار والمشاريع

المشاركة في اعداد الخطة الاستثمارية لمشاريع الجامعة لإدراج مشاريع مقترحة وانجاز تصاميم الجامعة في الموقع الحالي والموقع الجديد ضمن المواصفات العالمية للأبنية الحديثة ومواكبة التطور العمراني والهندسي للجامعات المتطورة.
يهتم القسم بالتنفيذ والاشراف والمراقبة على المشاريع الانشائية والكهربائية والميكانيكية التي تخدم الجامعة وكذلك اعداد دراسات الجدوى وجداول الكميات والتصاميم.

يضم قسم الاعمار والمشاريع الشعب التالية:
1.شعبة تخطيط المشاريع
2.شعبة التنفيذ
3.شعبة المتابعة
*مهام شعبة تخطيط المشاريع
اعداد دراسات الجدوى الاقتصادية والفنية لتحديد متطلبات انشاء المشاريع الجديدة او تأهيل وصيانة الابنية القائمة وتحديد اولويات تنفيذها واعداد جداول الكميات للمشاريع واعداد التصاميم.
*مهام شعبة التنفيذ
الاشراف على تنفيذ المشاريع المحالة واعداد اوامر الغيار ومنح المدد الإضافية، اعداد السلف للإعمال المنجزة والمشاركة في لجان الاستلام الاولي والنهائي للمشاريع ودوائر المهندس المقيم.
*مهام شعبة المتابعة
متابعة تنفيذ المشاريع والتدقيق الفني والمالي وتحديد نسب الانجاز واعداد تقارير شهرية للمشاريع والخطة الاستثمارية ومتابعة التخصيص المالي مع دائرة الاعمار والمشاريع في الوزارة وتدقيق الفحوصات المختبرية للمواد المستخدمة في تنفيذ المشاريع ومدى تطابقها مع المواصفات الفنية القياسية وافراز المساحات المخصصة للمشاريع.

مدير قسم الاعمار والمشاريع : المهندس الاقدم. ضياء جاسم عواد
معاون مدير القسم : م مدير. ايوب محمود نايف