مركز التطوير والتعليم المستمر

الرؤيا

الالتزام بالتشريعات العراقية والقوانين والانظمة والتعليمات لضمان رصانة المؤسسة والحفاظ على حقوق منسبيها.

الرسالة

تعميق الثقافة القانونية لدى منتسبي الجامعة واشاعة روح الانضباط وحفض الحقوق ومعرفة الواجبات التي من شأنها تطوير الجامعة وتعظيم رصانتها.

الأهداف

نحو مؤسسة تعليمية وإنموذجية تلتزم بالقوانين وتحرص على تطبيقها في كل مفاصلها الرئيسية والفرعية.

شُعب القسم

شعبة الحقوق والدعاوى

وتعنى في تمثيل الجامعة قانونياً امام المحاكم المختصة ومؤسسات الدولة كافة.

شعبة الحقوق والكفالات

مهمة هذه الشعبة هوة صياغة العقود الخاصة بالمتعاقدين والاجراء اليوميين في الجامعة وتنظيم الكفالات الخاصة بالمبتعثين والممنوحين اجازات دراسية والكفالات الاخرى.

شعبة الأملاك

مهمة هذه الشعبة متابعة الاموال غير المنقولة والعائدة ملكيتها الى الجامعة.

شعبة الاستشارات القانونية

من أبرز مهام هذه الشعبة هو تقديم الاستشارات القانونية لكل الكليات الجامعة كافة واقسامها والرد على (الاستفسارات القانونية الواردة الى القسم)

أضافة الى المهام الموكلة الى قسم الشؤون القانونية فأن القسم يأخذ الى عاتقه اقامة الدورات المتخصصة لموظفي الجامعة بالتنسيق مع مركز التعليم المستمر في محاور عدة أبرزها:
1- مهام الوحدات القانونية في الكليات
2- محاضرات لشرح التطبيق القوانين المهمة كقانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم (14) لسنة 1991 المعدل وقانون بيع وايجار اموال الدولة رقم (21) لسنة 2013.
3- مهام وواجبات العضو القانوني في اللجان التحقيقية واعداد محاضرها.